Senin - Jumat 09.00-17.00
Blog 9to9 (47).png

Resep Sambal Ikan Nila: Pedasnya Bikin Nambah Terus!

Blog 9to9 (47).png

Bosan makan daging terus? Kalau kamu lagi cari menu makan siang atau makan malam yang simpel tapi menggugah selera, resep ikan nila sambal iris by @danismasak ini wajib dicoba. Pedasnya pas, gurihnya dapat, dan pastinya cocok disantap dengan nasi hangat. Niners hanya perlu bantuan peralatan masak dari BOLDe, proses masak jadi lebih mudah dan praktis, yuk kita mulai!

Peralatan Masak yang Digunakan

BOLDe Super Pan Wok 24 cm - anti lengket dan pas untuk tumisan.

BOLDe Super Utensil Cooking Knife - tajam dan nyaman digenggam, cocok untuk iris bumbu.

BOLDe Super Blend X8 - blender bumbu atau aneka buah sampai halus tanpa ribet.

Bahan-Bahan

Bumbu Iris:

30 buah cabe keriting hijau

1 buah tomat merah

Bahan Sambal:

20 buah cabe keriting merah

10 buah cabe rawit merah

10 siung bawang putih

3 butir kemiri sangrai

Bahan Lainnya:

75 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm gula pasir

Ikan nila (boleh diganti dengan ikan kembung, nila, atau favorit lainnya)

Cara Memasak

1. Lumuri ikan dengan bumbu instan sesuai selera, lalu goreng menggunakan BOLDe Super Pan Wok 24 cm hingga matang dan renyah. Tiriskan.

2. Iris cabe keriting hijau dan tomat menggunakan BOLDe Cooking Knife. Sisihkan.

3. Masukkan semua bahan sambal ke dalam BOLDe Super Blend X8. Blender hingga halus.

4. Panaskan BOLDe Super Pan, tumis sambal yang sudah diblender. Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, dan gula. Aduk rata dan koreksi rasa.

5. Setelah sambal matang, masukkan bumbu iris ke dalam wajan. Aduk rata hingga aromanya keluar.

6. Terakhir, masukkan ikan goreng ke dalam sambal. Aduk perlahan sampai seluruh bagian ikan terbalut sambal dengan sempurna.

7. Sambal ikan nila siap disajikan. Paling nikmat disantap dengan nasi putih hangat dan lalapan segar.

Peralatan masak dari BOLDe bisa Niners checkout sekarang juga di www.9to9.co.id dengan harga spesial!